Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
Cредняя школа № 22 г. Гомеля
с английским языком обучения

г. Гомель, ул. Черноморская, 3
тел. 32-00-59

e-mail: sovroo-sch22@sovroo.gorodgomel.by


Фотогалерея

Ваше мнение
Кто по вашему мнению должен заниматься воспитанием ребенка в 6-ой день недели?
семья
школа
другое
Обратная связь
Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи.
Или позвонив по телефону 32-00-59 (приемная)

Удача сопутствует любознательным

МЧС информирует

Палы сухой растительности  продолжаются!

Более 20-ти раз за текущую неделю спасатели города Гомеля выезжали на загорания сухой растительности. Стоит ли выжигать сухую растительность? Ведь это не только вредно для растений и животных, но и опасно для человека, ведь огонь может переброситься, с поля, на жилые строения, причинив материальный ущерб или гибель людей. Если вы заметили пожар, не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. Если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 или 112 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

Если вы собрались сжигать мусор на своём участке, соблюдайте элементарные правила безопасности, чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнём и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит вы всё делаете правильно.

Костёр должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4 метров от дома.

 

 

Повышаем уровень культуры безопасности жизнедеятельности!

В рамках республиканских акции «За безопасность вместе!» и «Выход есть!» в Общежитии №1 УО «БелГУТ», и Чисто пивном ресторане состоялось профилактическое мероприятие, в ходе которого работники Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с активистами БРСМ, проверили состояние пожарной безопасности, после чего, рассказали всем присутствующим назначение знаков пожарной безопасности, напомнили алгоритм действий при пожаре, правила пользования первичными средствами пожаротушения, после чего провели учебную эвакуацию. Целью таких мероприятий является предотвращению возникновения пожаров, а также повышению уровня культуры безопасности жизнедеятельности среди всех возрастных групп населения, в первую очередь – детей и молодежи.                                    Такие мероприятия планируются в дальнейшем проводить регулярно!

 

 

Гомель. Пожар по улице Островского


16.04.2018 в 21 ч. 48 мин. в Гомельский городской отдел по ЧС поступило сообщение о загорании жилого дома по адресу: ул. Островского город Гомеля.

По прибытии к месту вызова установлено, что происходит открытое горение кровли хозяйственной постройки.

В результате пожара уничтожена кровля и имущество в кирпичной хозяйственной постройке 5х10 метров. Пострадавших нет. Хозяин 1959 г.р неработающий.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий возникновения пожара - занос постороннего источника зажигания неустановленным лицом.

 


Гомель. Пожар по улице Чапаева


13.04.2018 в 15 ч. 47 мин. в Гомельский городской отдел по ЧС поступило сообщение о загорании жилого дома по адресу: ул. Чапаева д 2, корп.3, город Гомеля.

В результате пожара повреждено имущество на площади 2 м2, оконная рама ПВХ 1,5х3 м на балконе трехкомнатной квартиры, расположенной на шестом этаже девятиэтажного панельного многоквартирного жилого дома. Хозяйка 1952 г.р., пенсионерка.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.


 




  Будьте осторожны! Пожароопасный период начался

С началом первых теплых дней спасателям уже поступило более 450 сообщений о загораниях, 99% из которых - это загорания травы и кустарников.

Палы не приносят никакой пользы, однако десятки людей каждый год бросают спичку, чтобы избавиться от прошлогоднего сухостоя. Выжигание сухой травы лишь уничтожает растения, распыляя полезные для почвы микроэлементы. Это приводит к обеднению растительности, повышению кислотности и уменьшению плодородности грунта. Практически все животные и насекомые, которые живут в сухой траве или на поверхности земли, погибают при сильном травяном пожаре. На пепелищах очень часто находят сгоревшие птичьи гнезда, грызунов, детенышей зайцев, ежей. Огонь наносит непоправимый урон природному разнообразию.

Огонь  на приусадебном участке или просто вблизи строений может запросто стать причиной возгорания и нанести ущерб, а то и полностью уничтожить постройки или припаркованный недалеко транспорт. Разбушевавшееся пламя трудно остановить и пострадать может не только имущество, но и сам поджигатель или случайно оказавшиеся на месте пожара граждане. Работникам МЧС известны случаи не только, когда на глазах виновников огонь перекидывался на постройки, но и когда из-за палов гибли люди.

Для того, чтобы избежать беды, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- Ни в коем случае не жгите траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, палы могут быть опасны и для человека. Не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как выбросить их;

- Если вы заметили пожар – не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. При тушении подручными средствами можно сбивать пламя с кромки пожара связкой прутьев или веток лиственных деревьев, либо же забрасывать кромку пожара песком;

- Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова;

- Если же вы понимаете, что самостоятельно погасить пламя не удастся, немедленно сообщите о случившемся по телефону 101 и постарайтесь как можно быстрее покинуть место пожара.

Сжигать мусор на своём участке, конечно, можно, но при этом необходимо соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы простая уборка участка не обернулась трагедией. Делать это нужно только в безветренную погоду. Костры лучше разводить вдалеке от зданий, леса или скирд соломы. Если ничего из перечисленного поблизости нет, вы готовы следить за огнём и под рукой есть огнетушитель или ведро с водой, значит вы всё делаете правильно.

Костёр должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от соломы. Мангал или гриль устанавливают как минимум на расстоянии 4 метров от дома.

  

      

     

 


      С поднятием среднесуточной температуры на Гомельщине началось обильное таяние снега, которое в свою очередь повлекло за собой такое неприятное явление как паводок. Как сообщает Гомельский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, в Гомельской области прогнозируется высокий подъем уровня воды.

Не дожидайтесь, когда вода начнет поступать в дома и хозяйственные постройки, расположенные на ваших подворьях. Каждому работоспособному человеку вполне по силам подготовится к предстоящему паводку, для этого необходимо сделать следующее:

  • посмотрите и определите, где может появиться вода и по какому направлению она может пойти;
  • территорию дома очистите от снега и льда. Лед, который мешает проходить воде, – разбить;
  • очистите дренажные и сточные канавки от мусора, веток, льда, накопившихся за зиму;
    • если вы имеете личные плавсредства (лодки, круги), заранее их     подготовьте;
    • заблаговременно договоритесь с родственниками, знакомыми о проживании на  период паводка, размещении крупного рогатого скота;
    • перенесите ценные предметы и вещи на верхние этажи зданий, чердаки и крышу;
    • сложите личные документы в непромокаемый пакет, подготовьте аптечку, деньги, теплую одежду, обувь, трехдневный запас продуктов, питьевой воды и при общей эвакуации возьмите все с собой;
    • при угрозе затопления дома, отключите газ, электричество, погасите огонь в печах;
    • если нет эвакуации – поднимитесь сами с детьми на верхние этажи, чердаки, крыши зданий;
    • отвяжите от привези домашних животных при необходимости предусмотреть вывоз домашних животных из зоны затопления.

     

А в случае внезапного наводнения:

  • как можно быстрее займите ближайшее возвышенное место – верхний этаж здания, чердак, крышу дома;
  • примите меры, позволяющие спасателям вас обнаружить: звонок по сотовому телефону, звуковые сигналы или сигналы белым и цветным полотнищами, фонариком в темное время суток;
  • самостоятельную эвакуацию с использованием плавсредств проводить только в случаях угрозы жизни и здоровью, а также при необходимости оказания неотложной  помощи пострадавшим;
  • оказавшись в воде, сбросьте с себя тяжелую одежду и обувь, воспользуйтесь плавающими поблизости или возвышающимися над водой предметами и ждите помощи;
  • оказать при возможности помощь престарелым, соседям.


 

    Правила безопасности                Памятка безопасности              Помощь рядом   

      при различных ЧС                         для родителей                      МЧС Беларуси    

                                                                              

            смотреть                                    смотреть                                    смотреть

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
    

Министерство образования республики БеларусьaduДетский правовой сайтАкадемия последипломного образования